PAPRICA DEFUMADA
A Páprica Defumada é um tempero feito a base do pimentão vermelho, mas existem dois tipos de páprica, a doce e a picante, o que diferencia o seu sabor é o tipo de pimentão utilizado para preparação. Muito utilizada na culinária espanhola, ganhou muita fama no brasil, sendo utilizada em pratos típicos baianos e mineiros, isso por conta de seu sabor picante. A diferença da Páprica Defumada para a normal é sua forma de preparo, o pimentão é desidratado sob a fumaça, adquirindo assim sabor e aroma defumado extraordinário. Já a páprica normal apenas é desidratada pelo calor.Além de sua cor forte e sabor característico a Páprica Defumada também pode agir em benefício da nossa saúde, esse tempero é rico em antioxidantes carotenóides, que ajudam a previnir o estresse oxidativo. Dentre eles podemos citar o betacaroteno, a beta-criptoxantina, a luteína e a zeanxantina, também estão presentes em sua composição algumas vitaminas com a vitamina A, B6 e C.
A Páprica Defumada pode ser utilizada de diversas formas, no molho, tempero de sopas, salpicada sob o prato pronto, em ensopados e pastas de aperitivos.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas conforme RDC 26/2015.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.