Receitas
Dadinho de Tapioca: Esse é um petisco bem bacana e fácil de fazer. Fica muito gostoso com queijo e um molhinho para acompanhar.
Ingredientes: 250 gramas de tapioca granulada (temos aqui em nossa loja @sacolinhanatural)
500 mililitros de leite
300 gramas de queijo ralado (coalho, parmesão)
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo: Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para ferver. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Quando o leite estiver fervendo coloque a tapioca e mexa para misturar e hidratar. Quando virar uma pasta consistente desligue o fogo, coloque o queijo e mexa rápido para misturar.
Coloque a massa numa assadeira generosamente untada com manteiga ou óleo. Espalhe e alise com uma espátula, cubra com plástico filme e faça alguns furos para a massa liberar o vapor. Reserve na geladeira por 2-3 horas ou até ficar bem firme.
Dica: Em vez de untar a assadeira você pode forrar com plástico filme, assim será mais fácil desenformar a massa de tapioca!
Desenforme a massa de tapioca, corte em quadradinhos e coloque numa assadeira com papel manteiga. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C até dourar (mais ou menos 15 minutos) e está pronto seu dadinho de tapioca.
Bolo de Banana com farinha de Amêndoas: Bolinho delicioso, ótimo para um café da tarde!
Ingredientes: 4 bananas (bem maduras)
5 ovos
6 c/s de farinha de amêndoas
2 c/s de xylitol
1 c/s canela em pó (pode substituir por pedaços de chocolate 70%)
1 c/s de fermento em pó
Modo de Preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes, até deixar a massa uniforme, deixando o fermento para adicionar por último. Por cima banana picada e canela em pó (ou pedaços de chocolate 70%)
Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Tabule de Quinoa: O tabule é uma salada árabe feita com trigo (aquele também utilizado para fazer quibe), vegetais picados e muita salsinha fresca, tudo coberto com um molho de azeite de oliva e suco de limão.
O tabule de quinoa nada mais é do que uma adaptação dele, com a substituição do trigo pela quinoa em grãos. Sendo assim, acaba sendo uma opção sem glúten também.
Ingredientes: 4 xícaras de quinoa cozida soltinha
1 xícara de tomates picados
1 xícara de pepino picado
1 xícara de salsinha fresca picada
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de suco de limão
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe a quinoa e deixe esfriar; Faça o molho do tabule: em uma tigela pequena, adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Reserve.
Em uma vasilha grande, adicione a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a salsinha e a hortelã. Adicione, então, o molho de azeite e limão. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Mocha Frappucino Fit: Além de ser uma ótima opção de pré-treino, a receita é super fácil e deliciosa!
Ingredientes: 1 colher de chá de café solúvel
6 pedras de gelo
130ml de leite
1 scoop de Immuno Whey Cacao
Modo de Preparo: Só bater todos os ingredientes e está pronto!
Golden Milk: Uma ótima escolha, fácil de preparar e delicioso.
Ingredientes: 250ml bebida vegetal (caju, coco, arroz)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher chá canela em pó
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de sal
Raspas de gengibre
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes e aquecer (sem deixar ferver), se desejar.
Hommus de Grão de Bico: Receita super saudável, e perfeita para dias mais quentes.
Ingredientes: 2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sopa de azeite
1/2 limão espremido
1 dente de alho
Sal e páprica a gosto
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes até virar uma pasta homogênea, se necessário acrescente um pouco de água.
Pode combinar com vegetais crus, pães, torradas. Uma delícia.
Smoothie Pinacolada: Café da manhã ou pré treino, uma delícia!
Ingredientes: 1 scoop de whey abacaxi Essential Nutrition
150 gramas de batata doce cozida
250ml de água ou leite (desnatado ou vegetal)
50 gramas de coco
Gelo
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Por cima: Sementes, castanhas e frutas secas de sua preferência.